О проекте BitStars

Привет, народ! Это моя первая запись. Начать я бы хотел с краткого знакомства и описания основных идеи, которые я хочу воплотить в жизнь.

О создателе

Меня зовут Александр. На момент 09.2017 мне 27 лет. Проживаю в городе Екатеринбург, работаю в сбербанке кодером. Женат. Работаю я, как и все рабы, с 8 до 6. В свободное время кодю, изучаю программирование. Последнее время увлекаюсь чат-ботами телеграмм, сайтостроением, машинным обучением и криптовалютой. Криптовалютой я увлекся недавно и создал данный сайт, следуя уже своему новому принципу: «Проект — под каждое увлечение». Тут я буду делиться полезной информацией, да и вообще искать свое я. Мне давно хотелось создать что-либо стоящее для себя и других людей, но пока все мои попытки были тщетны. Возможно, и эта не исключение…

О проекте

Для начала хочу вам рассказать о том, как я вообще познакомился с криптовалютой. Как-то раз ко мне приехал мой студенческий друг. Мы редко с ним видимся, поэтому при встрече стараемся не тратить время на пустую болтовню, а говорим по делу. Делимся своими результатами, идеями и дальнейшими планами. Нам есть чему друг у друга поучиться, особенно мне у него, ибо в свои 25 лет он, как я считаю, добился успеха: новая мазда 6, хорошая работа, квартира в Челябинске. И всё это абсолютно с нуля, без поддержки, сам — своим трудом и мозгами. Если кому-то будет интересно, обязательно напишу его историю.

BTC и Я

В общем, я спросил у него совета по поводу того, как можно выгодно вложить свободные средства. На тот момент у меня было около 30к рублей, но их было жалко оставлять без дела. А в банке сейчас совсем не очень: 6% спасает только инфляции, да и то под вопросом. Друг посоветовал мне следующее:

  • 30% положить на банковский депозит, под эти самые 6% — зато надежно;
  • еще 30% вложить в кооперативы с более высоким риском, но выше доходностью 15-20%;
  • еще 30% вложить в высокодоходные активы — с высокой степенью риска. Например, в биткоины.

Также он обмолвился, что криптовалюта — это достаточно интересная штука и что у них с ребятами даже есть своя ферма по майнингу, которая стоит на заводе. Меня как программиста эта тема особенно заинтересовала. Так началось мое первое знакомство с криптой и технологией блокчейн.

Собственно, когда я начал искать информацию о криптовалюте и технологии блокчейн, у меня (как у достаточно подкованного в техническом плане человека) — снесло крышу. Блоки, хэши, айсики, эфириум, айсио, сатоши, сигвин, хард-форк, биткоины и ещё масса других терминов. «Что за жесть!»,- подумал я. Ну и как всё новое и неизвестное это меня захлестнуло с головой, пока я детально во всём не разобрался.

Когда завеса тайны начала спадать, я, как человек, который мечтает стать свободным в этом мире, (как говорит Павел Дуров: «стать гражданином мира») конечно же восхитился этой абсолютно революционной технологией — как программист, и как человек. Блокчейн и децентрализованные системы произвели абсолютную революцию в моем сознании.

Миссия

Соответственно, революция блокчейна, биткойна и криптовалюты, в целом немного сподвигла мой зад (но это не точно) создать этот ресурс и осветить все возможные технические сложности, сленг и основные концепции простым и понятным языком, чтоб каждый новичок смог без проблем погрузиться в этот таинственный и загадочный мир.

Я буду публиковать материалы по мере свободного времени (конечно же вру. В общем, когда будет получаться без необходимости мотивировать себя горячим паяльником). Начну с самых низов. Постараюсь, чтобы каждый, кто пришел на этот сайт, вне зависимости от возраста, пола, и технических знаний, нашел на нём то, что искал. По возможности я также буду выкладывать здесь свои идеи и мысли по различным вопросам, релизы своих трудов. В частности буду создавать телеграмм-бот, подключать машинное обучение для работы с криптовалютой (естественно, с Блэкджеком и рулеткой).

Вопросы

Если у вас остались вопросы, пожелания или предложения, то можете их оставлять в комментариях на сайте, в лс или в группе:

 

Ссылка на основную публикацию